Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Орле проверяют полицейских, которые не предотвратили убийство


Подозреваемый в убийстве Андрей Бочков

Подозреваемый в убийстве Андрей Бочков

В Орловской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников полиции, которые не предприняли мер по спасению женщины, до смерти избитой знакомым.

По версии следствия, 17 ноября жительница Орла сообщила в полицию, что ей угрожает мужчина, с котором она ранее состояла в близких отношениях. В сообщении Следственного комитета говорится, что полицейские приехали на место ссоры, но не предприняли никаких мер. После этого мужчина избил девушку, и она скончалась от полученных травм в больнице.

По данным СМИ, звонок потерпевшей приняла майор Полиции Наталья Башкатова, которая заявила девушке: "Если он вас убьет, обязательно выедем, труп опишем, не переживайте". Запись этого разговора была опубликована несколькими изданиями, которые также сообщили, что полиция вообще не приехала в квартиру, где произошла ссора.

В Следственном управлении сообщают, что в отношении майора Башкатовой возбуждено дело по статье о халатности. Андрей Бочков, которого обвиняют в избиении девушки, арестован.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG