Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Джон Мейджор выступил в поддержку мнения меньшинства по "брекзиту"


В Великобритании имеются все основания для проведения второго референдума по вопросу о членстве королевства в Европейском союзе, считает бывший премьер-министр, консерватор Джон Мейджор. Он утверждает, что сторонники сохранения места Великобритании в ЕС не должны испытывать "диктат со стороны большинства". Как сообщает британская газета The Telegraph, Мейджор выступил перед гостями во время частного обеда. Он настаивал, что позиция сторонников Евросоюза должна быть учтена на переговорах премьера Терезы Мэй с представителями ЕС.

Мейджор заявил о своем отношении к "брекзиту" впервые после референдума, на котором 23 июня 2016 года 52 процента подданных Великобритании высказались за выход страны из ЕС. Джон Мейджор согласен, что Великобритания не останется полноправным членом Европейского союза, но выразил надежду на сохранение для страны максимально возможной близости к единому европейскому рынку.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG