Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Британский министр: компания BP инвестирует в Грузию 20 млрд фунтов


Государственный министр Великобритании Алан Дункан объявил в Тбилиси, что британская компания BP планирует инвестировать в регион Южного Кавказа около 20 миллиардов фунтов стерлингов для развития инфраструктуры для транспортировки на Запад энергоносителей, добываемых в Каспийском море. По словам Дункана, это приведет к созданию в Грузии 3 тысяч рабочих мест.

Британский министр впервые посетил разделительную линию между Грузией и Южной Осетией, где российские пограничники, вместе с сотрудниками КГБ Южной Осетии установили колючую проволоку. Разграничительное заграждение в некоторых местах проходит через села и сельские угодья, оставляя по разные стороны границы дома и кладбища.

На встрече с премьер-министром Георгием Квирикашвили Алан Дункан назвал Грузию "примером успешного строительства демократического государства" и поблагодарил Тбилиси за участие в миротворческой операции в Афганистане. По словам министра, Лондон поддерживает стремление Грузии стать полноправным членом НАТО.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG