Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Казани задержаны активисты, выступившие против вырубки рощи


Задержание активистов в Казани, 26 ноября 2016

Задержание активистов в Казани, 26 ноября 2016

Организатор пикета против вырубки рощи и засыпки реки Казанки, доктор социологических наук Искандер Ясавеев, задержан в Казани сотрудниками центра по борьбе с экстремизмом. Ученый доставлен в отдел полиции "Вишневский". Об этом сообщает корреспондент "Idel.Реалии" Вадим Мещеряков, находящийся сейчас с Ясавеевым.

Активиста остановили в сквере Тукая в центре Казани двое мужчин, представившихся сотрудниками Центра "Э". Ясавеев отказался идти с ними в отдел полиции "Вишневский" для якобы "проведения профилактической беседы перед проведением одиночного пикета". Тогда сотрудники попросили подождать официального документа.

– Через несколько минут пришли еще четверо сотрудников полиции в форме и заявили, что Искандер Ясавеев должен прибыть в отдел полиции, так как он подходит под ориентировку ранее совершенного преступления. Какое именно преступление, нам не сообщили, – передает корреспондент "Idel.Реалии" с места событий.

Юлия Файзхрахманова также задержана около своего дома для проверки документов и доставлена в полицию. Сообщается также о доставке в полицию активистки Эльты Ассановой.

Искандер Ясавеев и еще несколько городских активистов намерены провести серию одиночных пикетов против засыпки Казанки и вырубки рощи у стадиона "Казань-Арена". Акция должна начаться через час у Академии тенниса в Казани, где пройдет жеребьевка Кубка конфедераций.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG