Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Организация "Человек в беде" получила предписание покинуть "ДНР"


Логотип организации People in Need

Логотип организации People in Need

Чешская гуманитарная организация Clovek v Tisni ("Человек в беде") получила предписание властей самопровозглашенной "Донецкой народной республики" с требованием покинуть территорию, контролируемую сепаратистами на востоке Украины. "Человек в беде" – одна из двух международных гуманитарных групп в Донецкой области, сотрудники которой доставляют для населения воду и продовольствие, а также помогают ремонтировать жилье в преддверии зимы.

Правозащитники заявили, что местные власти предприняли срочные меры для закрытия офиса организации. Был опечатан склад гуманитарных грузов, а всем работникам было предложено в течение суток покинуть территории, контролируемые сепаратистами. Предписание властей самопровозглашенной "ДНР" было получено гуманитарной группой 25 ноября. В документе не указывались причины введения запрета на деятельность чешской некоммерческой организации.

Сотрудники группы "Человек в беде" отмечают, что за истекшие месяцы 2016 года продовольственная помощь была оказана 470 тысячам жителей районов, контролируемых сепаратистами. 100 тысяч местных жителей получили материальную помощь для ремонта жилья. Чешские правозащитники сообщили, что они продолжают работать на занятых сепаратистами территориях Луганской области и в районах, которые контролируются правительством Украины.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG