Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин уволил трех чиновников, ставших членами РАН


Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин уволил трех высокопоставленных чиновников, ставших членами Российской академии наук (РАН) вопреки запрету совмещать государственную службу с наукой.

От должности освобождены начальник главного военно-медицинского управления Министерства обороны Александр Фисун, глава следственного департамента МВД Александр Савенков и руководитель управления регистрации и архивных фондов ФСБ Василий Христофоров.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в понедельник в беседе с журналистами подтвердил, что увольнения связаны с избранием чиновников на посты в Академии наук.

На сайте Кремля сообщается, что Христофорова уволили из-за достижения "предельного возраста" на военной службе, а Фисуна и Савенкова – по собственному желанию.

На минувшей неделе источник в РАН сообщил, что лишение чиновников академических званий не соответствует уставу академии.

В среду президент России Владимир Путин пригрозил уволить высокопоставленных чиновников из Управления делами, ряда министерств и Федеральной службы безопасности, ставших академиками и членами-корреспондентами РАН – всего 14 человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG