Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Армия Асада выбила повстанцев из важных районов Алеппо


Сирийская армия и ее союзники в понедельник выбили повстанцев из стратегически важного района восточной части Алеппо. Об этом сообщают представители Сирийских вооруженных сил и наблюдатели-правозащитники. Это самый большой удар по сирийской оппозиции в Алеппо, начиная с 2012 года.

Рейтер не смог получить подтверждение со стороны сирийских повстанцев о том, что правительственные силы захватили район Аль-Сакхур во время наступления, которое может сокрушить самый важный оплот сирийского восстания.

Сирийское государственное телевидение сообщает со ссылкой на военные источники, что армия и ее союзники захватили всю территорию и занимаются ее очисткой от мин. Рами Абдурахман, директор Сирийской группы мониторинга прав человека, заявил, что за последние дни правительственные силы при поддержке шиитских боевиков очистили от повстанцев более трети восточного Алеппо.

"Это самое большое поражение оппозиции в Алеппо с 2012 года", – сказал он Reuters. Абдурахман заявил, что армия Асада и ее союзники контролируют весь восточный Алеппо, простирающийся к северу от Аль-Сакхур.

Глава сирийской курдской партии Салих Муслим заявил в понедельник, что от 6 до 10 тысяч гражданских лиц бежали в контролируемый курдами район Алеппо Шейх Максуд из районов города, где проправительственные силы вели наступление в последние дни.

"Гражданские лица наводняют эти районы, которые оказываются безопаснее других ... До сих пор от 6000 до 10 000 человек бежали в район и курдская милиция и другие принимают их на содержание в этом районе", – сказал он Рейтер по телефону.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG