Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Калининграде прекращено дело о плакате с зачеркнутым Путиным


Ольга Малышева с плакатом, 16 октября 2016 г., Калининград

Ольга Малышева с плакатом, 16 октября 2016 г., Калининград

28 ноября 2016 года суд Центрального района города Калининграда прекратил производство по административному делу в отношении 60-летний Ольги Малышевой. Дело было инициировано 16 октября во время согласованного пикета оппозиционного объединения БАРС.

В сквере Космонавтов на проспекте Мира полицией был составлен административный протокол за нарушение порядка проведения публичного мероприятия в отношении жительницы Калининграда, что повлекло за собой возбуждение административного дела. Ольга Малышева держала в руках плакат с надписью «Нет войне!» и перечёркнутым изображением президента России Владимира Путина.

Судья после изучения материалов дела заочно вынесла оправдательное решение за отсутствием состава правонарушения. На суде присутствовали гражданские активисты из общественных организаций "Комитет Общественной Самозащиты" (КОС) и "Балтийского авангарда русского сопротивления" (БАРС). Защитник Анна Марьясина, активист КОС, намерена приступить к подготовке иска о возмещении морального вреда, причиненного незаконными действиями полиции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG