Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сбербанк ненадолго стал самой дорогой российской компанией


Колебания котировок на Московской бирже в понедельник позволили Сбербанку на время обогнать по рыночной капитализации компанию "Роснефть". В ходе торгов стоимость одной акции банка поднималась до 161 рубля 12 копеек. В результате капитализация компании достигла 3 триллионов 557 миллиардов рублей и превысила показатели "Роснефти". Однако к 18 часам капитализация "Роснефти" на Московской бирже вновь выросла. Об этом сообщает РБК.

По словам пресс-секретаря "Роснефти" Михаила Леонтьева, у двух компаний "вопиющая разница" в уровне налоговых выплат в бюджет. За 2015 год Сбербанк заплатил в бюджет в виде налогов 240 миллиардов рублей, тогда как "Роснефть" – более двух триллионов, отметил Леонтьев.

"Роснефть" впервые достигла статуса самой дорогой компании России в апреле этого года, обойдя по рыночной капитализации компанию "Газпром".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG