Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФСБ задержала крымско-татарских артистов Hip-Hop Qirim


Артисты и и певцы крымско-татарской группы Hip-Hop Qirim

Артисты и и певцы крымско-татарской группы Hip-Hop Qirim

Во вторник, 29 ноября, при пересечении административной границы между Крымом и Украиной сотрудники ФСБ РФ по неизвестным причинам задержали крымско-татарских артистов. Несовершеннолетних детей отпустили сразу, остальных увели на допрос. Среди задержанных – участники группы Hip-Hop Qirim (Сейран Халилов, Эскендер Чаталов, Осман Джемалядинов), певица Реана Таркова, а также мать несовершеннолетней участницы концерта Адиле Абсаитовой – Айше Абсаитова. Кроме артистов, сотрудники ФСБ задержали для допроса мать политзаключенного по "делу 26 февраля" Мустафы Дегерменджи – Алие Дегерменджи.

27 ноября в Киеве прошел крымско-татарский концерт Vatan sesi, в котором приняли участие крымско-татарские исполнители, как проживающие в Киеве, так и приехавшие для выступления из аннексированного Крыма. Накануне концерта многим крымско-татарским артистам, находящимся в Крыму, российские власти угрожали различными репрессиями.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG