Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лидер Хизб ут-Тахрир приговорён к 16 годам колонии строгого режима


Один из членов Хизб ут-Тахрир при этапировании в Петербург, 9 ноября 2016 г.

Один из членов Хизб ут-Тахрир при этапировании в Петербург, 9 ноября 2016 г.

Московский окружной военный суд (МОВС) на выездном заседании в Петербурге во вторник приговорил уроженца Псковской области Дмитрия Михайлова за организацию деятельности ячейки Хизб ут-Тахрир к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом сообщили агентству РАПСИ в Ленинградском военном окружном суде, где проходило заседание суда.

Как следует из материалов дела, с мая по июнь 2014 года в рамках уголовного дела по деятельности запрещенной в России организации Хизб ут-Тахрир аль Ислами (Партия возрождения ислама) были задержаны более 30 человек. Среди них лидеры и рядовые члены организации. Часть из них находится под следствием, часть – осуждена.

По данным Управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области, лидерство в организации взяли в свои руки уроженец Дагестана детский тренер по карате Иса Рагимов и уроженец Псковской области, принявший ислам, Дмитрий Михайлов. Их задержали в апреле 2015 года. И вывели дела в отдельное производство.

По данным обвинения, шестеро ранее арестованных и Михайлов с Рагимовым в нескольких местах в Петербурге устраивали регулярные конспиративные собрания ячейки организации и вербовали новых сторонников.

Ранее Московский окружной военный суд на выездном заседании в Петербурге приговорил Рагимова к 12 годам колонии строгого режима.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG