Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дидье Маруани отпустили из отделения полиции в Москве


Дидье Маруани в Москве в апреле 2006 года

Дидье Маруани в Москве в апреле 2006 года

Французского музыканта и композитора, лидера группы Space Дидье Маруани, на которого российский поп-исполнитель Филипп Киркоров написал заявление о якобы вымогательстве миллиона евро, отпустили из полиции. Об этом сообщила ТАСС адвокат задержанного вместе с ним юриста Игоря Трунова Людмила Айвар.

Маруани отказался давать объяснения без представителя французского консульства. У него забрали мобильный телефон и ждут в среду в полиции для дачи объяснений, рассказала адвокат РИА "Новости".

Трунов, в свою очередь, дал показания, при этом у него изъяли документы, соглашения, переписку и также отпустили.

Источник в правоохранительных органах рассказал ТАСС, что полиция не видит оснований для возбуждения уголовного дела.

Маруани и Трунов были задержаны во вторник вечером в отделении Сбербанка в Москве, где они должны были встретиться с Филиппом Киркоровым для подписания мирового соглашения. Конфликт музыкантов связан с нарушением авторских прав. Ранее Маруани обвинил Киркорова в плагиате и обратился в суд, утверждая, что в песне российского певца "Жестокая любовь" есть заимствования из его композиции Symphonic Space Dream. Маруани требовал компенсации в 75 миллионов рублей.

28 ноября, работающий с Маруани юрист Игорь Трунов сообщил, что Киркоров согласился уладить миром претензии лидера группы Space и выплатить ему компенсацию за нарушение авторских прав и сказал, что соглашение должно быть подписано 29 ноября.

Однако адвокат российского певца Александр Добровинский это опроверг, заявив, что никаких договоренностей не было, с Маруани от имени Киркорова разговаривали пранкеры. Он также утверждал, что "нарушения авторских прав не было, это все придумано, чтобы вытащить у кого-то деньги".

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG