Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Минкомсвязи опровергли уход видеосервиса YouTube из России


Внесенный в Госдуму России законопроект об онлайн-кинотеатрах не предусматривает ограничения для видеосервиса YouTube. Об этом рассказал заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

Все разговоры про то, что YouTube попадает под ограничения, не имеют ничего общего с реальностью, так как законопроект рассчитан на сервисы с профессиональным, а не пользовательским контентом, подчеркнул он. При этом Волин отметил, что профессиональный контент на YouTube "тоже может быть, но его наличие – это не повод для ограничений".

О том, что видеосервис YouTube может уйти из России в случае принятия Госдумой законопроекта, ограничивающего деятельность онлайн-кинотеатров, ранее в среду сообщил "Коммерсантъ" со ссылкой на заключение правового комитета Медиакоммуникационного союза.

При этом источник издания подчеркнул, что на YouTube размещается как профессиональный, так и любительский контент, а методики по отделению одного от другого нет.

Законопроект был внесен в Госдуму 25 ноября. Он предусматривает, что с 1 июня 2017 года в России будет запрещена работа видеосервисов, более 20 процентов которых принадлежит иностранцам. При этом в тексте прописано исключение для сервисов, которые распространяют преимущественно пользовательский контент. Соотношение контента будет определять Роскомнадзор.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG