Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Коми проходят обыски у главы комитета Госсовета по бюджету


В Коми сотрудники Следственного комитета России проводят обыски в доме и на рабочем месте председателя комитета Госсовета республики по бюджету, налогам и экономической политике Игоря Терентьева. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

По данным следствия, в 2011 году Терентьев создал фонд из неучтенных средств и распорядился, чтобы сотрудники, которым начислялись надбавки "за интенсивность и высокие результаты работы", сдавали в него полученные деньги. Из 14 миллионов поступивших с 2012 года в фонд средств, Терентьев, по версии следствия, присвоил себе полтора миллиона.

В отношении Терентьева возбуждено уголовное дело по статьям о злоупотреблении должностными полномочиями и присвоении имущества в особо крупном размере. Вопрос о мере пресечения будет решаться по результатам следственных действий, говорится в сообщении Следственного комитета.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG