Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Компании Тимченко досталась самая дорогая дорожная стройка России


Геннадий Тимченко

Геннадий Тимченко

Контракт на строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) вокруг Москвы достался компания "Стройтрансгаз" бизнесмена Геннадия Тимченко, которого считают близким другом президента России Владимира Путина. Об этом телеканалу "Дождь" рассказали сотрудники двух компаний, участвовавших в проекте.

Компания Тимченко в этом проекте претендует на роль генерального подрядчика. Она может заняться реализацией самой проблемной части ЦКАД – от Ногинского района до пересечения с платной трассой "Дон". Ее стоимость оценивается в 90 миллиардов рублей (более половины из которых бюджетные средства). Эта часть ЦКАД станет самой дорогой дорожной стройкой года.

По словам источников "Дождя", в конкурсе на строительство этого участка, который состоялся еще в 2014 году, участвовала и структура еще одного бизнесмена из ближнего круга президента Путина, Юрия Ковальчука. Однако контракт с УК "Лидер" так и не был подписан.

Проект нового кольца вокруг Москвы оценивают в 300 миллиардов рублей. Половину из этих денег планируется получить из Фонда национального благосостояния, а оставшиеся средства – привлечь от частных инвесторов. Общая протяженность ЦКАД составит более 500 километров. Дорога будет платной.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG