Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ООН: в Мосуле 500 тысяч мирных жителей остались без питьевой воды


Архивное фото

Архивное фото

Около полумиллиона жителей иракского города Мосула столкнулись с нехваткой питьевой воды, заявил в среду гуманитарный координатор ООН в Ираке Лиз Гранд. Как сообщает агентство Франс Пресс, она назвала эту ситуацию "катастрофической".

По словам Гранд, жители Мосула уже сейчас едва обеспечивают себя едой. За последние недели во время операции по восстановлению правительственного контроля серьезно пострадала система электро- и водоснабжения. Жители восточного Мосула оказались отрезаны от водопровода и получают воду из колодцев.

17 октября иракские правительственные войска и курдские отряды начали наступление на Мосул, который находится под контролем запрещенного в России "Исламского государства" с 2014 года. Им оказывает поддержку с воздуха коалиция во главе с Соединенными Штатами. В настоящее время город удерживают до 10 тысяч исламистов. С момента начала операции Мосул покинули более 70 тысяч жителей.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG