Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи нефти


Страны ОПЕК на закрытых переговорах в Вене договорились о снижении нефтедобычи на 1,2 миллиона баррелей в сутки. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на осведомленные источники. Официально о достигнутом соглашении будет объявлено в ближайшее время.

Договоренность также предполагает, что страны, не являющиеся членами ОПЕК, сократят нефтедобычу на 600 тысяч баррелей в сутки. Это первый случай с 2008 года, когда было принято решение о сокращении объемов добываемой нефти. В предыдущие два года страны ОПЕК уже вели переговоры на эту тему, но не смогли договориться о каких-либо совместных действиях

Международная организация ОПЕК создана для контроля квот добычи на нефть для стран-экспортеров. Страны – члены ОПЕК, среди которых Саудовская Аравия, Катар и Иран, контролируют около 2/3 мировых запасов нефти. Россия не входит в организацию, но является постоянным наблюдателем.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG