Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: Россия и сирийская оппозиция ведут переговоры без участия США


Жители Алеппо покидают районы города, где идут бои

Жители Алеппо покидают районы города, где идут бои

Россия при посредничестве Турции ведет переговоры с лидерами сирийской оппозиции о прекращении боев в частично находящемся под контролем повстанцев Алеппо. Об этом пишет The Financial Times со ссылкой источники в оппозиции.

Переговоры проходят без участия США. "Вашингтон полностью огражден от этих переговоров и вообще не знает, что происходит в Анкаре", – сказал один из собеседников издания.

По данным источников, на этот раз в переговорах участвует значительное число оппозиционных групп. Представители сирийской оппозиции добиваются прекращения авиаударов по Алеппо, в котором остаются тысячи мирных жителей. Как рассказал один из собеседников газеты, переговоры ведутся напрямую с Россией, так как президент Асад "выполняет приказы Путина".

О результатах переговоров сообщений нет.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в разговоре с FT указала, что Москва "годами" ведет переговоры с сирийской оппозицией в Турции и "это не новость". А Вашингтон, по ее словам, сам себя изолировал.

На протяжении гражданской войны в Сирии город Алеппо разделен на зоны: запад, занятый силами Башара Асада, и восток, находящийся под контролем сирийской оппозиции. На этой неделе правительственные войска выбили повстанцев из нескольких крупных районов города. Запад обвиняет Москву и Дамаск в атаках на больницы и гражданские объекты, что приводит к большому числу жертв среди мирного населения Алеппо.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG