Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин: Россия не допустит ущемления своих интересов


Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

Россия не допустит ущемления своих интересов и "не нуждается в советах", заявил в четверг президент России Владимир Путин, выступая перед Федеральным собранием.

Как утверждает Путин, страна сталкивается с такими попытками внешнего давления, как "мифы про российскую агрессию и пропаганду", "заказные информационные кампании", "вброс компроматов" и "травля спортсменов". Путин добавил, что допинговый скандал, из-за которого часть российской сборной не попала на Олимпийские игры 2016 года, послужил толчком для создания новой антидопинговой программы в России.

Президент заявил, что "в отличие от зарубежных коллег", Россия ищет не врагов, а друзей и готова к созданию устойчивой системы международных отношений.

Глава государства отметил, что активная восточная политика продиктована долгосрочными национальными интересами, а не конъюнктурными соображениями. Он подчеркнул важность развития партнерства с Китаем и прогресса в отношениях с Японией.

Перед завершением своей речи Владимир Путин назвал действия российских вооруженных сил в Сирии "эффективными". Также президент заявил о готовности развивать отношения с новой администрацией США. О конфликте с Украиной Путин в послании не упомянул.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG