Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: сотрудник посольства России избил монгольского рэпера


С.С. Амармандах

С.С. Амармандах

Монгольский рэп-музыкант, лидер группы "Хар Сарнай" С.С. Амармандах находится в реанимации после того, как был избит предположительно сотрудником посольства России. Об этом сообщает новостной портал Medee.mn.

Инцидент произошел 23 ноября в торговом центре Home Plaza в Улан-Баторе, где проходила акция "Счастливый Улан-Батор", которую организовала мэрия монгольской столицы.

В праздничном мероприятии участвовали иностранные гости, в том числе послы России и Китая, сотрудники посольств этих стран, мэр Улан-Батора.

Как пишет информационное агентство ARD (Asia Russia Daily), когда после выступления Амармандах вышел из зала, нетрезвый сотрудник российского посольства ударил его сзади по голове бутылкой. Рэпер упал, потеряв сознание, а дипломат и его друзья начали избивать его ногами. Охранники заведения вмешались в происходящее. Нападение зафиксировали камеры видеонаблюдения.

В посольстве России пока не подтверждают информацию об участии сотрудника дипмиссии в нападении.

В монгольской прессе приводятся только инициалы подозреваемого в нападении, – А. С. Неизвестны и мотивы избиения рэп-музыканта. По одной из версий, сотрудника российского посольства могли возмутить изображения свастики на одежде артиста.

В прессе также появилась версия, что монгольский певец спровоцировал нападение, поприветствовав российских гостей фразой "Хайль Гитлер".

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG