Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЕСПЧ присудил компенсации троим пострадавшим от выстрелов Евсюкова


Экс-милиционер Денис Евсюков в суде

Экс-милиционер Денис Евсюков в суде

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал правительство России выплатить компенсации троим пострадавшим от действий бывшего майора милиции Дениса Евсюкова, который открыл стрельбу в супермаркете.

Суд постановил, что в отношении Ильи Герасименко, Луизы Салиховой и Алены Дудаль нарушена статья Европейской конвенции о праве на жизнь, так как российские власти допустили Евсюкова на службу в милиции и дали ему допуск к оружию, несмотря на имевшиеся противопоказания.

Всем троим потерпевшим присуждено по 12 тысяч евро, а Алене Дудаль, которая безуспешно пыталась отсудить компенсацию у Министерства финансов России, возместят также судебные расходы, сообщила адвокат Ирина Хрунова.

В апреле 2009 года бывший начальник московского ОВД "Царицыно" Денис Евсюков открыл стрельбу по посетителям и работникам супермаркета "Остров" на юге Москвы. Два человека погибли, еще семь получили ранения. Евсюков был приговорен к пожизненному лишению свободы.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG