Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украина не будет стрелять по Крыму в случае ракетного удара России


Ракетные учения на юге Украины

Ракетные учения на юге Украины

Украина не собирается наносить удар по аннексированному Крыму в случае ракетной атаки со стороны России, заявил в четверг журналистам глава украинского министерства обороны Степан Полторак. Он добавил, что у украинской армии нет оружия для стрельбы по полуострову.

При этом Полторак подчеркнул, что Россия непредсказуема может представлять угрозу для Украины.

В пресс-центре командования ракетным стрельбами на юге Украины заявили, что задействованные в них подразделения уже выполнили более половины поставленных задач. Учения должны закончиться в пятницу. Президент Украины Петр Порошенко назвал запуски ракет успешными, подчеркнув, что они происходят в воздушном пространстве Украины над открытым морем в полном соответствии с международным правом.

Ранее в четверг Минобороны Украины сообщило, что зона проведения учений сокращена и что они проходят в 90 километрах от побережья полуострова, "полностью исключая угрозу" для его жителей.

В Кремле заявили, что если украинские ракеты будут представлять угрозу для российских объектов, они будут сбиты, а по пусковым установкам будет открыт огонь.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG