Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Свердловский суд признал незаконным отказ освободить осужденного с ВИЧ


Тест на ВИЧ

Тест на ВИЧ

Свердловский областной суд признал незаконным отказ нижестоящей инстанции освободить из колонии осужденного с ВИЧ, сообщает правозащитная организация "Зона права". Материалы дела отправлены обратно в Ленинский суд Нижнего Тагила, где их рассмотрит иной состав судей.

39-летний осужденный, имя которого в сообщении не указано, находится в колонии №12 в Свердловской области. Он страдает заболеваниями, которые препятствуют отбыванию наказания, однако суд отказался освободить его, передает "Зона права".

Адвокат Алексей Бушмаков, представляющий интересы осужденного, подчеркнул, что до рассмотрения Ленинским судом ходатайства об освобождении его подзащитного не отправляли на судебно-медицинскую экспертизу. Он добавил, что тюремный фельдшер предлагал заключенному самостоятельно приобрести необходимые препараты, так как в колонии их нет.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG