Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Германии вышел первый номер Charlie Hebdo на немецком языке


Выпуск Charlie Hebdo, опубликованный через неделю после нападения исламистов на редакцию в Париже в 2015 году

Выпуск Charlie Hebdo, опубликованный через неделю после нападения исламистов на редакцию в Париже в 2015 году

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo запустил версию на немецком языке. На обложке первого немецкого издания, опубликованного в четверг, изображена канцлер Германии Ангела Меркель на гидравлическом подъемнике. Таким образом карикатуристы намекают на возможную связь между канцлером и германским концерном Volkswagen.

Тираж выпуска составил около 200 тысяч экземпляров. Немецкую версию Charlie Hebdo печатают во Франции. В настоящее время в Германии продается около тысячи экземляров журнала на французском языке. У Charlie Hebdo есть также английская версия, но она доступна только на сайте журнала в интернете.

7 января 2015 года в Париже двое вооруженных людей устроили стрельбу в редакции Charlie Hebdo, погибли 12 человек. Исламисты, устроившие нападение, заявили, что атака на журнал была местью за карикатуры на пророка Мухаммеда.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG