Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Принц Маха Вачиралонгкорн провозглашен новым королем Таиланда


Маха Вачиралонгкорн

Маха Вачиралонгкорн

Наследник и единственный сын покойного короля Таиланда 64-летний Маха Вачиралонгкорн провозглашен новым королем страны. Он стал десятым монархом таиландской династии Чакри, основанной в 1782 году.

Маха Вачиралонгкорн в четверг принял от парламента Таиланда официальное приглашение взойти на престол. Его коронация состоится после похорон предыдущего монарха – Пхумипона Адульядета, которая предположительно состоится осенью следующего года.

Пхумипон Адульядет умер 13 октября 2016 года в возрасте 88 лет. Он находился на троне с 1946 года – дольше всех действующих глав государств в мире. За время его правления в Таиланде сменилось более 20 премьер-министров, было принято 18 конституций и произошло 18 государственных переворотов. Адульядет считался объединяющей фигурой в стране, где действуют различные политические силы, в примирении которых он сыграл важную роль.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG