Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: на достройку аэродрома в Шереметьеве не хватает 13 млрд рублей


На строительство третьей взлетно-посадочной полосы — одного из главных объектов аэропорта Шереметьево к чемпионату мира по футболу 2018 года, не хватает 13 миллиардов рублей. Об этом в пятницу сообщает "Коммерсантъ".

Общий дефицит средств на реконструкцию и строительство федеральных объектов в аэропорту составляет 19 миллиардов рублей, при том, что всего на эти цели выделено 35 с половиной миллиардов рублей, отмечает издание.

В Росавиации заявили, что нехватка средств на взлетную полосу возникла "из-за ряда нерешенных вопросов" и в процессе строительства "появились дополнительные расходы". Сейчас проект корректируется . По территории строящейся взлетно-посадочной полосы проходит магистральный газопровод, который необходимо перенести. Однако до сих пор не решен вопрос за чьи деньги проводить перенос, и не выделен участок для трубы.

В октябре глава совета директоров "Международного аэропорта Шереметьево" Александр Пономаренко заявлял, что полосу могут достроить в "усеченном варианте", если не удастся получить дополнительные средства из бюджета.

В министерстве экономики заявили, что не знают о дефиците средств для Шереметьево.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG