Ссылки для упрощенного доступа

СМИ сообщили о пытках в колонии в Оренбургской области


В исправительной колонии №3 в городе Новотроицке Оренбургской области происходят пытки, избиения и издевательства над заключенными с ведома администрации. Об этом сообщает портал "Медуза".

Журналист издания пообщалась с бывшими осужденными и родственниками тех, кто в настоящее время находится в исправительном учреждении. По их словам, заключенных регулярно избивают другие осужденные с негласного дозволения руководства колонии. В учреждении существует группа заключенных, сотрудничающих с администрацией колонии. Ее члены вымогают деньги у других осужденных и занимаются телефонным мошенничеством. Их также подозревают в торговле наркотиками.

Члены Общественной наблюдательной комиссии Оренбургской области неоднократно пытались добиться возбуждения уголовного дела, но каждый раз получали отказ. В руководстве колонией обвинения опровергли, назвав их "наговорами".

1 ноября осужденный активист Ильдар Дадин пожаловался на пытки в колонии №7 города Сегежа Республики Карелия. После этого колонию посетили правозащитники и уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. Вслед за Дадиным о пытках сообщили заключенные из других исправительных учреждений.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG