Ссылки для упрощенного доступа

"Мытищи-гейт" - расследование "НГ" о фальсификациях на выборах


Глава Центризбиркома России Элла Памфилова

В расследовании "Новой газеты", опубликованном в ночь с воскресенья на понедельник, говорится: "фальсификаторы выборов пойманы за руку, что подтверждается документально".

Героями публикации стали 68 председателей комиссий. Мытищи, возможно, были всероссийской столицей фальсификаций. Работа по оценке подлинных масштабов подделки выборов 18 сентября сейчас только начинается, отмечает газета.

Работа по оценке подлинных масштабов подделки выборов 18 сентября сейчас только начинается, отмечает газета.

В сентябре от Кремля прозвучала явная установка: подсчет голосов должен быть честным. Более того, «Единая Россия» побеждала бы на выборах в тех же Мытищах и без манипуляций, проделанных с протоколами на пути к государстенной автоматизированной системе "Выборы". Авторы расследования утверждают, что для губернатора Воробьева, его администрации или Мособлизбиркома, окрик из Кремля оказался недостаточно веской причиной для того, чтобы совсем отказаться от "рисования". Фальсификация состоялась просто по инерции, по привычке и чтобы выглядеть не хуже других. Чтобы отчитаться высокими цифрами поддержки партии в регионе, - говорится в редакционном предисловии к расследованию.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG