Ссылки для упрощенного доступа

На встрече Кириенко с членами СПЧ обсуждалась ситуация с Дадиным


Анастасия Зотова – жена Ильдара Дадина

На встрече первого заместителя главы Администрации президента Сергея Кириенко с членами Совета по правам человека (СПЧ) обсуждалась ситуация с заключенным Ильдаром Дадиным, который пожаловался на пытки в колонии. Об этом РБК рассказали члены СПЧ.

По словам Кириенко, решение о переводе Дадина в другую колонию было верным. "Надо разнести враждующие стороны, иначе будут постоянные конфликты. СПЧ и омбудсмен Татьяна Москалькова не наездятся туда", – отметил кремлевский чиновник.

Оппозиционный активист Ильдар Дадин, осужденный за "неоднократные нарушения" на протестных акциях, заявил о пытках в сегежской колонии 1 ноября. Слова Дадина подтвердили и другие заключенные. ФСИН и Следственный комитет провели проверку и нарушений не обнаружили. 5 декабря стало известно, что Дадина этапировали в одно из исправительных учреждений Кировской области.

Правозащитники также обсудили с Кириенко возможное изменение закона об иностранных агентах. В Кремле считают, что отменить закон нельзя, но можно усовершенствовать. В частности, не считать политической деятельностью обращения в органы власти.

В ходе беседы также поднимался вопрос об отстранении ряда правозащитников от работы в Общественных наблюдательных комиссиях.

В ближайшие дни состоится встреча президента России Владимира Путина с членами Совета по правам человека.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG