Ссылки для упрощенного доступа

YouTube, Facebook, Twitter и Microsoft создадут проект для борьбы с терроризмом


Крупные социальные сети и разработчики программного обеспечения, включая YouTube, Facebook, Twitter и Microsoft, объединили усилия для борьбы с терроризмом. Корпорации объявили о создании общей информационной базы для мониторинга фотографий и видео с экстремистским содержанием.

В настоящее время большинство постов, распространяемых террористами, проверяется в индивидуальном порядке после жалоб пользователей. Новый проект позволит собрать в одном месте весь контент, удаленный из социальных сетей за призывы экстремистского характера.

Каждый из запрещенных материалов будет занесен в общий реестр под собственным идентификационным номером, благодаря чему система сможет находить запрещенные ролики и изображения, используя в качестве примеров уже существующие материалы террористической направленности.

Платформа начнет работать к началу 2017 года, после чего к ней смогут подключиться другие интернет-корпорации. Технологические компании обязались не передавать друг другу персональные данные своих пользователей.

Решение принято на фоне участившихся сообщений о вербовке новых членов запрещенной в России экстремистской группировки "Исламское государство" через социальные сети. Под давлением СМИ и правоохранительных органов YouTube и Facebook начали автоматически удалять сообщения, содержащие призывы к экстремизму. Twitter за полгода заблокировала 235 тысяч пользователей и расширила команду по поиску экстремистского контента в интернете.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG