Ссылки для упрощенного доступа

"Кассини" передала на Землю первые снимки атмосферы Сатурна


Космическая станция "Кассини" передала на Землю первые снимки атмосферы Сатурна с новой орбиты. На фотографиях видно северное полушарие планеты, где находится так называемый "шестиугольник Сатурна" – вихрь бури в верхних слоях атмосферы.

"Кассини" будет летать по новой орбите через кольца Сатурна до 22 апреля 2017 года. За это время аппарат сделает снимки внешних колец Сатурна и спутников на его орбитах. В сентябре космическая станция проникнет в плотные слои атмосферы Сатурна и продолжит отправлять данные на землю до тех пор, пока не сгорит.

Миссия "Кассини-Гюйгенс" – совместный проект НАСА и Европейского космического агентства. В рамках экспедиции к Сатурну были отправлены космическая станция "Кассини" и спускаемый аппарат "Гюйгенс", исследовавший поверхность спутника Сатурна Титана, – благодаря "Гюйгенсу" было доказано стабильное существование жидкости и плотной атмосферы на его поверхности.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG