Ссылки для упрощенного доступа

ОБСЕ выразила приверженность защите прав человека


Надпись "иностранный агент" на здании центра "Мемориал", одной из самых авторитетных правозащитных организаций России

Комитет по правам человека Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе 10 декабря, в День прав человека, призвал к укреплению основных свобод и прав человека в странах ОБСЕ. Это крупнейшая в мире региональная организация, занимающаяся вопросами безопасности. Она объединяет 57 стран, расположенных в Европе, Северной Америке и Центральной Азии.

Председатель комитета, испанский парламентарий Санчес Амор, заявил, что государства-члены ОБСЕ должны подтвердить свою приверженность соблюдению прав человека, закрепленных во Всеобщей декларации прав человека. Этот международный документ был одобрен Генеральной ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года.

Правозащитные организации России в последние годы находятся под нарастающим давлением властей, а сами активисты НКО подвергаются гонениям и репрессиям. Правозащитный центр "Мемориал" признал узниками совести десятки российских граждан, осужденных к лишению свободы за инакомыслие, активную гражданскую позицию и участие в акциях протеста.

В субботу, 10 декабря 2016 года, исполняется пять лет первому и самому крупному митингу против фальсификаций на выборах, который состоялся в 2011 году на Болотной площади.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG