Ссылки для упрощенного доступа

Опрос социологов: у 29% россиян ухудшилось отношение к Путину


Почти треть россиян (29 процентов), согласно опросу "Левада-центра", заявили, что их отношение к президенту России Владимиру Путину в последнее время ухудшилось.

По сравнению с аналогичным опросом в сентябре 2014 года, на 10 процентов уменьшилось число россиян, считающих, что президент "успешно и достойно справляется с решением проблем", – с 38 до 28 процентов. Три четверти россиян уверены, что Путин "искренне хочет добиться повышения благосостояния населения". При этом почти половина (48 процентов) респондентов считают, что в достижении этой цели ему мешает бюрократия.

При этом уровень одобрения деятельности президента не изменился – в ноябре он был 86 процентов, отметил заместитель директора "Левада-центра" Алексей Гражданкин.

В начале сентября "Левада-центр" был включен в реестр НКО – "иностранных агентов". Это произошло после того, как в июне социологи сообщили о падении рейтинга партии "Единая Россия".

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG