Ссылки для упрощенного доступа

Сочи лишен чемпионата мира 2017 года по бобслею и скелетону


Два дня назад команда Латвии объявила, что не поедет в Сочи на чемпионат

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) приняла 13 декабря на своем заседании в Лозанне (Швейцария) решение не проводить в Сочи в 2017 году чемпионат мира по бобслею и скелетону.

Чемпионат мира 2017 года переносится из Сочи в другое место, которое будет названо в ближайшие дни, – говорится в заявлении федерации.

В документе указывается, что исполком МФБС решил проявить "осторожность" и отказаться от проведения чемпионата в Сочи. Исполком считает необходимым предоставить атлетам и тренерам национальных команд возможность участвовать в соревнованиях и сосредоточиться на спорте, а не на обвинениях и дискуссиях. Признавая усилия Российской федерации бобслея по организации мирового чемпионата, исполком в Лозанне отмечает, что нынешняя обстановка делает "почти невозможным" должную оценку усилий организаторов и качества Центра санного спорта "Санки" – как одного из лучших в мире мест для соревнований.

11 декабря сообщалось, что команда Латвии отказалась от участия в чемпионате 2017 года в Сочи. В заявлении команды говорилось, что причиной отказа стало продолжение "скандала вокруг применения допинга российскими спортсменами".

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG