Ссылки для упрощенного доступа

Европейский университет в Петербурге возобновил свою работу


Здание Европейского университета в Петербурге

Действие лицензии Европейского университета в Санкт-Петербурге (ЕУСПб) временно возобновлено. Таким образом, Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) исполнила решение Арбитражного суда Москвы от 13 декабря.

В июле 2016 года в ходе проверки в Европейском университете были выявлены 120 нарушений, некоторые из них не были устранены в установленные судом сроки. 9 декабря учебное заведение лишили права осуществлять образовательную деятельность.

Окончательное решение по лицензии Европейского университета будет вынесено Арбитражным судом в 2017 году. Первые слушания назначены на 11 января. До решения суда университет будет работать в обычном режиме.

В ЕУСПб в комментарии для Радио Свобода претензии Рособрнадзора назвали "формализмом". "Мы уверены в наших позициях и намерены их отстаивать", – заявила руководитель аппарата ректора Алла Самолетова.

Европейский университет был основан в 1994 году при поддержке первого мэра Петербурга Анатолия Собчака. Одним из учредителей ЕУСПб является бывший министр финансов Алексей Кудрин. В вузе по программам магистратуры и аспирантуры учатся около 200 студентов.

Подписывайтесь на канал Радио Свобода в Telegram: самые важные новости и эксклюзивные материалы

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG