Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Голодец: реальный уровень бедности в России выше статистического


Реальный уровень бедности в России серьезнее, чем статистический, заявила вице-премьер российского правительства Ольга Голодец.

Сейчас, согласно статистике, ее показатель составляет 15 процентов, однако самоощущение людей гораздо хуже, отметила Голодец. Она объяснила это тем, что реальные доходы и реальные зарплаты из-за "серого сектора" отличаются от тех, которые власти принимают в качестве средней и по которой рассчитывают пособия, сообщает "Интерфакс".

Она также заявила, что прожиточный минимум в России не позволяет эффективно бороться с бедностью.

С 2014 года в России устойчиво растет бедность. По данным Росстата, за ее чертой живут почти 22 миллиона человек. 5 миллионов россиян работают на минимальной оплате труда, которая сегодня составляет семь с половиной тысяч рублей.

По данным доклада Global Wealth Report, подготовленного Credit Suisse, Россия вошла в тройку стран с самыми высокими темпами роста бедности. За последний год благосостояние населения страны сократилось на 15 процентов – почти на 200 миллиардов долларов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG