Ссылки для упрощенного доступа

Метиловый спирт как проект ЦРУ


Автомат по продаже дешёвого суррогатного алкоголя

Жуткая история в Иркутске - массовое отравление суррогатным алкоголем: несчастные выпили средство для ванн "Боярышник", содержащее метиловый спирт вместо этилового. Утром стало известно о смерти 25 или 26 человек, цифры росли весь день и, по последним данным, погибли не менее 48 человек.

Александр Володарский:

И Родина щедро поила меня метиловым спиртом, метиловым спиртом...

Станислав Яковлев:

В Иркутске массовые отравления концентратом для ванн "Боярышник". Который употреблялся в качестве алкогольного напитка. И оказался настолько популярный, что его стали подделывать.

Хорошо, когда духовность.

Константин Янкаускас:

26 человек, отравившихся насмерть "Боярышником" - это, конечно, ужас и мрак. И все СМИ стали писать про это только потому, что сразу столько людей погибло. А сколько умирает каждый день от подобной дряни каждый день? Страшно подумать.

Игорь Эйдман:

Главная угроза национальной безопасности

Обама потирает руки, «бандеровцы» воодушевились, исламисты полны надежд. Неожиданно обнаружена главная военная тайна, зияющая дыра в системе безопасности, ахиллесова пята Государства российского. Это скромная спиртосодержащая настойка «Боярышник». Как оказалось, стоит подменить в ней этиловый спирт на метиловый и некому будет защищать Родину - значительная часть ее мужского населения просто вымрет.

Ждем срочного заседаний Совета Безопасности России (надеюсь, его члены еще отравились).

Андрей Десницкий:

В Иркутске уже больше тридцати мужиков насмерть траванулись лосьоном (фанфуриком, в просторечии), потому что денег на водку у них нет, а не пить они не могут.
Скажите, патриоты, что надо разбомбить и в какой стране, чтобы иркутские, тамбовские, псковские и прочие мужики перестали травиться всякой дрянью?

Александр Рыклин:

"В Иркутской области "Боярышник" стал причиной гибели 19 человек"...
Может, вы подумали, что "Боярышник" - это ракета средней дальности? А, вот, и не угадали...

Алексей Навальный снова расшаривает ссылку на свой недавний пост:

Что такое «настойка боярышника»? Это очень дешёвая водка, которая маскируется лекарством и тем самым избегает акциза и минимальной стоимости, которая установлена для водки.

В любой аптеке вы легко встретите алкаша, который трясущимися руками достаёт две мятые десятки, чтобы получить заветный бутылёк с отравой.

Поэтому мне всегда и смешно, и противно слушать и разговоры о «борьбе с контрафактным алкоголем», и басни «о борьбе с наркотиками». Как известно, самый опасный наркотик — алкоголь.

И вот у нас все тюрьмы забиты молодыми дураками, пойманными с 5 граммами марихуаны. У дураков этих навсегда поломана жизнь.

А настойку боярышника, значит, мы будем продавать через вендинговые автоматы 24 часа в сутки семь дней в неделю.

Действующая в России власть — настоящие враги народа.

А вот любопытная подробность. Под "боярышником" обычно понимают лекарственную настойку на спирту. Но здесь речь шла о бытовой химии, "маскирующейся" под эту настойку.

Илья Клишин:

Важный момент. Концентрат для ванн с ароматом боярышника и лекарственная настойка боярышника соотносятся примерно так же, как чай с лавандой и освежитель для туалета с ароматом лаванды. Поэтому заголовки про «отравление "Боярышником"» по умолчанию misleading

Важную проблему ставит Евгений Калюков:

Вот, кстати, еще вопрос - объявят ли иркутские власти траур? С одной стороны, погибших вот прямо реально много (на федеральном уровне как правило объявляют траур после ста погибших, но в регионах планка ниже), с другой - вроде как и не совсем о тех, кого жалко речь идет. Колдыри всякие, люмпены, жидкости всякие сомнительные пьют вместо порядочного бухла и вот о них скорбеть? Однако все же люди же, не сами же они метанол себе подлили. Лечить их ведь лечат, не списывают просто по факту отравления в утиль, так почему бы и не почтить память?

Вы как думаете, будет траур? А стоило бы?


Другие возражают, пытаясь найти у случившегося социальные причины, а потому - не веря даже в действенность запретов.

Роман Зайцев:

Люди, перестаньте уж обвинять больных людей за то, что сами виноваты, что умерли не от магазинной водки, а от АПТЕЧНОЙ настойки!
Спросите у любого аптечного ревизора кто является главным покупателем боярышника, это люди страдающие алкоголизмом, а не любители ванн!
Я знал людей вполне себе состоятельных которые похмелялись исключительно боярышником, не напивались, а именно приходили в себя благодаря этому зелью.
И производители когда меняли рецептуру и добавляли метиловый спирт шли на сознательное массовое убийство!
И алкаши которые по двадцать лет благополучно пили боярышник не должны смотреть на этикетку, ну не бывает так.
У неработающего, страдающего человека должна быть возможность приобрести дешевый алкоголь, 250 рублей у алкоголика может и не быть, а 15 рублей на фунфырик лосьона он наскребет.
В Америке помню заходил для интереса в винный маркет, там наряду с элитным алкоголем лежали и бутылки крепкого алкоголя по доллару!!! Надо понимать, что простой обыватель не будет покупать боярышник, а скорей всего только больной алкоголизмом.
Тем более излечение от алкоголизма крайне сложно, врачи-наркологи как правило ничего предложить не могут, хорошие ребцентры стоят денег, а "Анонимные Алкоголики", чудесная программа которую я всем советую, но она к сожалению есть далеко не в каждом городе, да и неоправданных предубеждений против нее выше крыши.

Sputnik & Pogrom:

Что здесь можно сказать? Ни один алкаш не будет пить настойки, когда есть водка. В советские времена водки не хватало физически. Сейчас физически водки хоть залейся, но у трудящихся нет денег, поэтому такой случай - далеко не первый и, увы, не последний. Причем если сейчас пьют хотя бы относительно цивилизованный "Боярышник", то дальше, видимо, пойдут антифриз и хлеб с гуталином. Это была короткая лекция об эффективности экономической программы правительства РФ по борьбе с кризисом и экономической стратегии по помощи малоимущим слоям населения от Владимира Путина. Вступайте в "Единую Россию" бороться с пятой колонной - ЕР теперь социальная партия и волонтеры помогут вам заполнить заявление о членстве наощупь (если вы, конечно, после метилового спирта всего лишь ослепли, а не умерли).

Дмитрий Гудков:

33 смерти от «Боярышника».

40 рублей за флакон «средства для ванн».

93% объема спирта в «средстве».

Больше 100 точек продаж только в Иркутске.

10-12 миллионов потребителей суррогатов в России.

15% бедных в России (живут на прожиточный минимум и меньше).

Менее 10 тысяч рублей — прожиточный минимум в России.

17 лет «стабильности».

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG