Ссылки для упрощенного доступа

Сейм Польши снял временный запрет СМИ на доступ в нижнюю палату


Участники демонстрации перед Конституционным судом выражают благодарность уходящему главе Суда Анджею Жеплиньскому за желание защитить демократию

Сейм Польши снял временный запрет средствам массовой информации на доступ в нижнюю палату парламента. Это произошло после бурных протестов со стороны журналистов и оппозиции.

Когда на прошлой были объявлено о намерении ввести ограничения на доступ журналистов в Сейм, это привело к демонстрациям перед зданием парламента и к сидячему протесту со стороны оппозиционных депутатов.

В своем заявлении от 20 декабря пресс-служба Сейма сообщила, что любые изменения в правилах, регулирующих доступ журналистов, не будут осуществляться без предварительных консультаций с журналистами.

Заявление Сейма было сделано после того, как президент Польши Анджей Дуда провел кризисные переговоры с лидерами всех парламентских партий, в том числе с правящей партией "Закон и справедливость".

Дуда заявил в телевизионном интервью после переговоров, что вопрос о доступе СМИ в парламент больше не обсуждается.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG