Ссылки для упрощенного доступа

У могилы Сталина задержали "православного активиста" Энтео


Дмитрий Энтео (Цорионов)

Рядом с могилой Сталина у Кремлевской стены в Москве задержан "православный активист" Дмитрий Энтео (Цорионов).

В своем твиттере он написал, что бросил на могилу букет цветов и вслух обвинил советского вождя в смерти своих родных, "святых и любимых поэтов". По словам Энтео, сразу после этого его избили "коммунисты". Видеозапись инцидента появилась в сети "ВКонтакте".

Активиста доставили в ОВД "Китай-город".

Позднее активист сообщил, что его отпустили.

Основатель движения "Божья воля" Дмитрий Энтео известен такими провокационными акциями, как срыв спектакля о Pussy Riot в московском "Театре.doc", разгон шествия "пастафарианцев", нападение на Музей истории ГУЛАГа и погром на выставке скульптур Вадима Сидура в Манеже.

В последнее время Энтео заявляет, что намерен баллотироваться в президенты России. Один из пунктов его программы предусматривает "декоммунизацию", в частности снос Мавзолея Ленина.

21 декабря – день рождения советского диктатора Иосифа Сталина. Коммунисты в этот день традиционно возлагают цветы на его могилу.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG