Ссылки для упрощенного доступа

"Фронт ан-Нусра" отверг причастность к убийству посла России в Турции


Сирийская вооруженная коалиция "Джейш аль-Фатх", в которую входит, кроме прочих, запрещенная в России организация "Фронт ан-Нусра", отвергла свою причастность к убийству российского посла в Турции Андрея Карлова. Об этом сообщает организация SITE, исследующая активность исламистов в Интернете.

О причастности вооруженных исламистов к убийству посла сообщил иракский телеканал "Ас-Сумария" и российское информагентство Sputnik. СМИ ссылались на заявление, которое группировки якобы распространили в Интернете.

В среду президент Турции Реджеп Эрдоган возложил вину за убийство Андрея Карлова на сторонников турецкого оппозиционного деятеля Фетхуллаха Гюлена, живущего в США. Российское руководство воздержалось от комментариев.

Посол России в Турции Андрей Карлов был застрелен 19 декабря в Анкаре во время выступления на открытии фотовыставки "Россия глазами путешественника". Нападение совершил бывший полицейский Мевлют Алтынташ, уволенный летом этого года в рамках расследования попытки вооруженного переворота в Турции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG