Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Москва готова стать "близким другом Филиппин" – посол России Ховаев


Посол России на Филиппинах Игорь Ховаев проводит пресс-конференцию на борту "Адмирала Трибуц"

Посол России на Филиппинах Игорь Ховаев проводит пресс-конференцию на борту "Адмирала Трибуц"

Москва готова стать "близким другом Филиппин", по мере того как эта страна диверсифицирует свои внешние связи. Об этом заявил посол России в Маниле Игорь Ховаев.

С момента вступления в должность в июне президент Филиппин Родриго Дутерте делал неоднократные угрозы и высказывал проклятия против Соединенных Штатов, давнего союзника Филиппин, и предпринимал шаги для улучшения отношений с Китаем и Россией.

В настоящее время два российских военных корабля находятся с четырехдневным визитом в Маниле – это первый официальный контакт между военно-морскими флотами двух стран.

"Мы не вмешиваемся в ваши отношения с вашими традиционными партнерами, и ваши традиционные партнеры должны уважать интересы Филиппин и России", – сказал посол России Игорь Ховаев 4 января на пресс-конференции на борту российского противолодочного эсминца "Адмирал Трибуц".

Ховаев также заявил, что Россия готова поставлять на Филиппины "современное оружие", в том числе самолеты и подводные лодки.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG