Ссылки для упрощенного доступа

В Москве в год 100-летия революции пройдет олимпиада "Свеча памяти"


Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге (фрагмент)

Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге (фрагмент)

Русская православная церковь совместно с властями Москвы проведет школьную олимпиаду посвященную "памяти новомучеников", сообщает "Интерфакс". Олимпиада получила название "Свеча памяти" и приурочена к 100-летию октябрьского переворота 1917 года. По словам организаторов, основная цель олимпиады – это духовно-нравственное и гражданско-патриотическое воспитание школьников.

Ранее в российских школах планировали ввести "Основы православной культуры" как основной предмет, но эта инициатива была приостановлена. В качестве альтернативы в части школ стали преподавать предмет "Истоки".

В конце прошлого года родители учеников одной из московских школ обратились в Генпрокуратуру с жалобой на религиозную пропаганду в школах. Родители просили убрать предмет "Истоки" из программы. По их словам, учебник написан безграмотно и пропагандирует только православие. Вот одна из цитат из учебника: "Терпение, молитвы и труд – все перемогут, все перетрут".

Прибыль издательства "Истоки" от продажи учебников за пять лет составила 22,5 млн руб. По результатам опроса Общероссийского народного фронта, 32 процента родителей сообщили, что им пришлось потратить на учебники для одного ребенка от 600 до 4500 рублей на 2015–2016 учебный год.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG