Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Депутат Бундестага выйдет из партии Меркель из-за миграционной политики


Эрика Штайнбах (справа)

Эрика Штайнбах (справа)

Известный немецкий политик, депутат бундестага Эрика Штайнбах объявила о выходе из партии "Христианско-демократический союз", возглавляемой канцлером Ангелой Меркель. Штайнбах выразила несогласие с миграционной политикой правительства ФРГ. Она сохранит за собой парламентский мандат.

Парламентские выборы в Германии намечены на сентябрь 2017 года. По данным экспертов, выход влиятельного политика из правящей в ФРГ коалиции может привести к ослаблению германского истеблишмента и усилению правопопулистской партии "Альтернатива для Германии", выступающей против приема беженцев. Недавние опросы показывают, что после теракта в Берлине в декабре 2016 года рейтинг этого движения значительно вырос.

В 2016 году правительство Меркель неоднократно подвергалось критике за так называемую "политику открытых дверей", вследствие которой страна приняла более миллиона просителей убежища из стран Ближнего Востока и Африки. Несмотря на падающий рейтинг, канцлер отказалась менять миграционную политику.​

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG