Ссылки для упрощенного доступа

В Киеве неизвестные разрушили мемориальную доску Вацлаву Гавелу


Вацлав Гавел

В Киеве неизвестные разрушили мемориальную доску первому президенту Чехии Вацлаву Гавелу, установленную на одноименном бульваре. Таблицу забрали на ремонт, говорится на фейсбук-странице, "Бульвар Вацлава Гавела".

Доска была установлена меньше месяца назад. Неизвестные сорвали ее нижнюю часть. По-видимому, доску хотели сдать в пункт приема цветного металла, говорится на странице сообщества в социальной сети.

10 ноября прошлого года киевский бульвар, который ранее носил имя советского революционера Ивана Лепсе, был переименован в честь Вацлава Гавела. 16 декабря на этом бульваре открыли мемориальную доску, посвященную первому президенту Чехии.

Вацлав Гавел – один из основателей диссидентского движения времен Чехословацкой Социалистической Республики и один из создателей нынешней модели чешской демократии и внешней политики. Он также известен как писатель и драматург.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG