Ссылки для упрощенного доступа

У мемориала Немцова в Москве задержали нескольких активистов


Народный мемориал на месте убийства Бориса Немцова

Народный мемориал на месте убийства Бориса Немцова

В ночь на вторник у народного мемориала Борису Немцову был задержан активист Михаил Силич. Портал "ОВД-Инфо" сообщает, что он стоял с российским флагом, чем привлек внимание полиции.

В понедельник вечером на этом же месте были задержаны еще трое активистов – Иван Шаравин, Борис Казадаев и Марина Лебедева. Полицейские обвинили их в проведении незаконного митинга. Шаравин, в свою очередь, заявил, что регулярно дежурит у мемориала, Лебедева принесла ему чай, а Казадаев просто подошел почтить память оппозиционного политика.

На всех троих были составлены протоколы об административном правонарушении, после чего активистов отпустили, передает "ОВД-Инфо".

Бориса Немцова застрелили в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. На месте гибели политика был организован народный мемориал. Власти столицы и прокремлевские активисты неоднократно его разоряли, а дежуривших у мемориала граждан задерживала полиция.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG