Ссылки для упрощенного доступа

Навальный: дизайнер Лебедев получал непрозрачные заказы от властей


Навальный в студии Радио Свобода

Глава Фонда борьбы с коррупцией, оппозиционный политик Алексей Навальный утверждает, что дизайнер Артемий Лебедев и связанные с ним юридические лица в последние несколько лет заключили более 20 контрактов с государственными структурами – зачастую в обход предписанных законом процедур или с их нарушениями.

Как утверждает Навальный, "в большинстве случаев скрыты и контракты, и стоимость, и акты приемки". В качестве примера он приводит контракт на разработку логотипа и дизайна для Московского метрополитена – как утверждается, на 117 миллионов рублей.

Ранее Артемий Лебедев написал в "Фейсбуке", что по заявлению Навального власти начали проверку одного из контрактов его студии, заключенного в Челябинской области. Навальный подтвердил, что обратился с заявлениями о проверке ряда подобных контрактов. Дизайнер считает, что оппозиционер тем самым мстит ему за нелицеприятные высказывания о Навальном и выдвижении его кандидатуры в президенты России. При этом Лебедев подчеркнул, что не боится проверок: "Честному человеку бояться нечего".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG