Ссылки для упрощенного доступа

Премьер-министр Молдавии: страна хочет вступить в Евросоюз


Премьер-министр Молдавии Павел Филип

Премьер-министр Молдавии Павел Филип

Премьер-министр Молдавии Павел Филип выразил недовольство предложением президента страны о том, что бывшая советская республика может отложить торговое соглашение с Европейским союзом.

Президент Игорь Додон, выступая во вторник в Москве, осудил соглашение, которое Молдавия подписала с ЕС в 2014 году. Он заявил, что новое правительство может отменить его после парламентских выборов 2018 года.

В заявлении для Associated Press в среду премьер Павел Филип сказал, что Конституция Молдавии не позволяет президенту "объявлять или принимать такие решения", которые он назвал "чистой риторикой".

После того, как Молдавия подписала торговое соглашение c ЕС, Россия ввела торговое эмбарго на поставки молдавской винодельческой продукции, а также фруктов и овощей.

Поездка Додона в Москву была его первым зарубежным визитом после избрания президентом в ноябре. Додон пообещал восстановить торговые и политические отношения с Москвой.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG