Ссылки для упрощенного доступа

"Дождь": Сечин ездит с "мигалкой", которая не положена "Роснефти"


Глава "Роснефти" Игорь Сечин ездит на автомобиле со спецсигналом, несмотря на то что госкомпании не положены машины с "мигалками", сообщает телеканал "Дождь".

Несколько источников из окружения Сечина подтвердили журналистам эту информацию. При этом "Дождю" не удалось найти какой-либо указ президента России Владимира Путина, по которому главе "Роснефти" может быть предоставлен автомобиль со спецсигналом.

Согласно документу, подписанному Путиным в 2012 году, "мигалки" могут стоять на машинах правительства, администрации президента, Федеральной службы безопасности и ряда других структур, среди которых нет "Роснефти".

Один из собеседников сообщил "Дождю", что автомобиль со спецсигналом Сечину могло предоставить ведомство, которому положены "мигалки", например Федеральная служба охраны. В ней журналистам заявили, что не имеют к этому отношения, и посоветовали обратиться в "Роснефть".

Пресс-секретарь госкорпорации Михаил Леонтьев в грубой форме отказался отвечать на вопросы "Дождя".

До мая 2012 года Игорю Сечину был положен автомобиль со спецсигналом, так как он занимал пост заместителя председателя правительства России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG