Ссылки для упрощенного доступа

В Челябинске прекращено дело против движения "За природу"


Руководитель НКО "За природу" Андрей Талевлин (в центре) на встрече с конгрессменами в Вашингтоне

Руководитель НКО "За природу" Андрей Талевлин (в центре) на встрече с конгрессменами в Вашингтоне

Центральный районный суд Челябинска прекратил дело в отношении местного регионального общественного движения "За природу", которое обвинили в нарушении порядка деятельности организации, признанной так называемым "иностранным агентом". Об этом сообщил адвокат Андрей Лепехин.

Движение "За природу" обвинили в распространении материалов в интернете без указания, что организацию признали "иноагентом". 14 декабря Лепехин сообщил, что оно было ликвидировано решением челябинского суда, которое защита намеревается обжаловать. Незадолго до этого был ликвидирован одноименный благотворительный фонд.

В марте 2015 года фонд и движение "За природу" были внесены в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции "иностранных агентов". Руководитель фонда Андрей Талевлин заявил, что Министерство юстиции России действовало под давлением Федеральной службы безопасности.

Движение "За природу" было создано для противостояния строительству в непосредственной близости от Челябинска и его единственного источника питьевой воды.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG