Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Южной Корее не стал арестовывать главу Samsung


Суд в Южной Кореи отказал в аресте главы компании Samsung Ли Чжи Ёна в четверг. Ранее прокуратура выдала ордер на его арест. Лидера южнокорейской компании подозревают в даче взяток и хищениях на сумму более 36 миллионов долларов.

Прокуратура считает, что Ли Чжи Ён переводил крупные суммы на счет фонда, которым руководит подруга президента страны Пак Кын Хе. Женщина помогала ему в организации крупных сделок.

Сюжет с арестом Ли Чжи Ёна развивается на фоне коррупционного скандала в Южной Корее, в результате которого парламент страны объявил импичмент президенту Пак Кын Хе в декабре прошлого года. Сейчас ее обязанности исполняет премьер-министр.

В 2016 году котировки акций компании упали на 10 процентов из-за того, что ей пришлось отозвать с рынка флагманские смартфоны Samsung Galaxy Note 7. Причиной послужили проблемы с батареей – смартфоны начали взрываться в руках пользователей и самолетах.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG